Ни сигнализации, ни "курилки" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ни сигнализации, ни "курилки"

(С) www.ravelinspb.ruВ Омске на 30 суток приостановлена работа пожароопасного мебельного цеха. В нем обнаружили множество нарушений, в том числе отсутствие автоматической пожарной сигнализации и первичных средств пожаротушения, высокотемпературные нагревательные приборы использовались без устройств специальной защиты и т. д.

Судебные приставы-исполнители отдела СП по Советскому округу Омска 26 августа приостановили деятельность мебельного цеха по улице Нефтезаводской. Решении о необходимости временно закрыть цех вынес суд. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, поводом для назначения предприятию малого бизнеса такого административного наказания стало несоблюдения требований пожарной безопасности, а также факты эксплуатации объекта с нарушениями, которые "создавали непосредственную угрозу жизни и здоровью людей". Среди множества нарушений, обнаруженных пожарными, - отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей и первичных средств пожаротушения. Кроме того, в цехе эксплуатировались электропровода и кабели с поврежденной и потерявшей защитные свойства изоляцией, а высокотемпературные нагревательные инструменты использовались без устройств специальной защиты. Пожароопасную ситуацию создавали и сами рабочие - они "курили там, где заблагорассудится".

Судебные приставы опечатали производство. У владельца мебельного цеха будет 30 суток для устранения выявленных нарушений.

Фото (С) www.ravelinspb.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон