Не нужны такие тарифы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не нужны такие тарифы

Не нужны такие тарифыОмское предприятие накажут за самовольное повышение тарифов на оплату утилизации твердых бытовых отходов. Цены на этот вид услуг по закону может установить исключительно орган местного самоуправления. Нарушителю грозит административный штраф.

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Омской области, 26 августа 2009 года комиссия управления завершила рассмотрение дела, возбужденного в отношении ООО "Экологические технологии". Жалобу на общество подали ООО "Мега Скат" и ООО "Скат". Заявители обвинили ООО в том, что оно самостоятельно устанавливало новые, повышенные тарифы на прием и утилизацию твердых бытовых отходов (ТБО). В то время как указанную плату устанавливает орган местного самоуправления - в соответствии с требованиями ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

Комиссия Омского УФАС признала действия ООО "Экологические технологии" нарушающими статьи ФЗ "О защите конкуренции" и потребовала прекратить "предъявление требований о повышении платы за оказание услуг по приему и утилизации ТБО до установления указанных тарифов" в предусмотренном законом порядке.

Сейчас в Омском УФАС решается вопрос о возбуждении в отношении предприятия дела об административном правонарушении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон