Расписался - значит должен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Расписался - значит должен

Расписался - значит долженОАО ТПИ "Омскгражданпроект" взыскало с ЗАО "ПИК-Западная Сибирь" почти 5,4 миллиона рублей. Такова общая сумма долга застройщика по двум договорам подряда на выполнение проектировочных работ. Судебные решения о взыскании долгов вынесены в середине августа.

18 и 20 августа официальный сайт Арбитражного суда Омской области опубликовал два решения по искам ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" в адрес ЗАО "ПИК-Западная Сибирь". Истец требовал взыскать с ответчика две суммы - 747 тысяч 794 рубля долга по договору на разработку проектно-сметной документации на строительство индивидуального жилого дома № 14, расположенного по адресу по пр. Комарова в Кировском АО Омска, и 4 миллиона 575 тысяч 298 рублей, составляющие уже долг по договору генподряда на проектирование внеплощадочных и внутриплощадочных инженерных сетей и сооружений на объекте, расположенном на пересечении бульвара Архитекторов и улицы Ватутина в Кировском АО (мкр. "Кристалл-2"). В обоих случаях ответчик не предоставил отзывов на предъявленные ему иски - только во втором случае "уточнил сумму долга".

Как установил суд, 21 июня 2006 года и 25 марта 2008 года застройщик и проектная организация действительно заключали договоры подряда на выполнение вышеуказанных работ. В обоих случаях ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" свою часть договора выполнило без задержек и в соответствии с поставленными задачами, что не отрицал и сам заказчик и что, кроме того, подтвердилось материалами дела.

В итоге, Арбитражный суд Омской области удовлетворил в полном объеме оба иска института, посчитав их "законными и обоснованными". В общей сложности, по обоим искам ЗАО "ПИК-Западная Сибирь" обязано выплатить истцу более 5 миллионов 370 тысяч рублей - с учетом государственных пошлин, оплату которых также возложил на ответчика. Их суммы составляют 14 тысяч рублей и 34 тысячи 376,5 рубля.

Решение вступает в законную силу по истечении месяца со дня его принятия и может быть обжаловано в этот же срок путем подачи апелляционной жалобы.

Фото (С) midoma.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон