Задержал договор - заплати 300 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Задержал договор - заплати 300 тысяч

Задержал договор - заплати 300 тысячСуд обязал ООО "Стройбетонинвест" оформить документы на квартиру, купленную омичкой в микрорайоне "Современник". Застройщик длительное время отказывал в этом своей покупательнице. За отсрочку исполнения обязательств по договору с компании взыщут около 300 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области, омичка приобрела у ООО "Стройбетонинвест" квартиру в новостройке, заключив в 2007 году предварительный договор о купле-продаже. Деньги она внесла больше года назад, однако застройщик длительное время отказывал в оформлении документов на квартиру. Со своей проблемой она обратилась в надзорное ведомство.

Рассмотрев жалобу, Роспотребназдор установил, что к предварительному договору был приложен договор об инвестиционной деятельности, заключенный между ООО "ДСК "Стройбетон" и ООО "Стройбетонивест". Предметом его является реализация инвестиционного проекта по строительству 16-этажного жилого дома микрорайона "Современник". Ввод объекта в эксплуатацию был определен 30 июня 2008 года, но до сих пор "многоэтажка" так и не сдана.

Роспотребнадзор подготовил и подал в Советский районный суд Омска исковое заявление в защиту интересов гражданки.

18 августа 2009 года суд вынес решение взыскать с ООО "Стройбетонинвест" сумму процентов за пользование чужими денежными средствами в размере около 216 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в сумме 100 тысяч рублей. Кроме того, застройщика обязали заключить основной договор купли-продажи квартиры.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон