Финансирование-то растет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Финансирование-то растет

(C) www.metroomsk.narod.ruВ 2009 году сумма финансирования адресных программ Омска увеличилась почти в два раза. В третьем квартале прибавка составит еще 70 миллионов рублей, ожидаемых из областного бюджета на реконструкцию дорог микрорайона "Новая Чукреевка". Сейчас в программу включены 33 объекта. 

На аппаратном совещании у мэра и.о. директора департамента городской экономической политики Ольга Ларенкова сообщила, что сумма ассигнований на адресную инвестиционную программу города с начала года увеличилась почти в 2 раза - с 611 миллионов рублей до 1 миллиарда 960 миллионов рублей. В третьем квартале объем программы вновь будет увеличен за счет ожидаемых из областного бюджета 70 миллионов рублей на реконструкцию автомобильных дорог, ведущих к микрорайону "Новая Чукреевка".

В пресс-службе мэрии пояснили, что при формировании программы и проекта программы на 2010-2012 годы приоритет был отдан объектам, возводимым в рамках подготовки к 300-летию Омска. В настоящее время адресная инвестиционная программа включает финансирование 33 объектов здравоохранения, физкультуры и спорта, образования, культуры, а также средства для наиболее объемного сегмента программы - ЖКХ и дорожное строительство. Именно на него будет направлено свыше половины средств программы - 56%.

За семь месяцев этого года финансирование направлялось на 23 объекта. Из них на двух объектах работы практически завершены: реконструкция здания под городскую поликлинику №1 по улице К.Либкнехта и строительство ледового дворца им. Кожевникова. Начато строительство путепровода на 21-й Амурской, автомобильных дорог в "Новой Чукреевке". Кстати, на последние три объекта предусмотрено финансирование из федерального бюджета на сумму почти полмиллиарда рублей.

Ольга Ларенкова отметила, что в программу заложено и исполняется в первоочередном порядке погашение кредиторской задолженности по ранее выполненным работам - 223 миллиона рублей или 20% от общей суммы расходов.

Исполняющий обязанности мэра Омска Владимир Потапов поинтересовался, по всем ли объектам, планируемым для включения в адресную инвестиционную программу на 2010-2012 годы, готова документация. По оценке Ольги Ларенковой, опасения вызывает только один объект - крытый каток по улице Бархатовой. Но директор департамента строительства Сергей Козубович заверил, что при условии включения этого объекта департаментом финансов в соответствующие годовую и трехлетнюю адресные инвестиционные программы, а также при достаточном финансировании все проектные работы будут выполнены в срок.

Фото (C) www.metroomsk.narod.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон