И за зарплаты будет расплата - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И за зарплаты будет расплата

И за зарплаты будет расплатаВ отношении директора ООО "Компания "ОмСтрой - 2001" Виктора Берга возбуждено очередное уголовное дело. Задолженность по оплате труда перед более чем 250 работникам компании составила более 13 миллионов 400 тысяч рублей. Руководитель не платил людям зарплату в течение 11 месяцев.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, в отношении директора ООО "Компания "ОмСтрой - 2001" Виктора Берга возбуждено уголовное дело по статье "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат".

По версии следствия, подозреваемый с января по ноябрь прошлого года не выплачивал заработную плату более 250 работникам компании. Имеющиеся у компании средства, которые можно было потратить на оплату долгов перед сотрудниками фирмы, он использовал в личных целях. В итоге долг по зарплате превысил 13 миллионов 400 тысяч рублей.

Согласно положениям УК РФ, Бергу грозит "штраф в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда... либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 2-х лет".

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон