За скупость накажут по закону - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За скупость накажут по закону

За скупость накажут по законуДиректору омской управляющей компании грозит уголовная ответственность за невыплату зарплат. Руководитель ООО "Фаворит-Центр" имеет задолженность перед 8 сотрудниками общества за 7 месяцев. При этом, средства для оплаты труда людей у общества были.

Следственный отдел по Октябрьскому округу Омска Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области (СУСК) возбудило уголовное дело в отношении генерального директора управляющей компании ООО "Фаворит-Центр" Ларисы Коробковой. Руководитель обвиняется по статье УК РФ "невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат".

Как сообщает пресс-служба управления, версия следствия заключается в том, что подозреваемая, "осуществляя деятельность в сфере ЖКХ и управления жилым фондом", не выплачивала 8 работникам общества заработную плату с октября 2008 по апрель 2009 года. При этом, сотрудники СУСК отмечают, что у директора ООО была реальная возможность не создавать такой солидной задолженности, а сумма последней превысила 450 тысяч рублей.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

В соответствии с положениями УК РФ, "невыплата свыше 2-х месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, наказывается штрафом до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет".

Фото (С) hao.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон