Кто не работает - тот платит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто не работает - тот платит

Кто не работает - тот платитОмский Роспотребнадзор штрафует застройщиков, нарушающих условия договоров с дольщиками. За семь месяцев правозащитники провели 54 проверки застройщиков. Возбуждено 31 административное делопроизводство. Дольщикам компании "РоКАС" и ЖСК "Рубин" вернули деньги, выплаченные за квартиру в новостройке. Еще несколько дел находится в суде.

Договоры долевого участи проверили на наличие условий, ущемляющих права потребителя. Кроме того, специалисты проконтролировали, своевременно ли омские застройщики доводят до потребителей-дольщиков информацию о строительстве объекта. В итоге, в отношении виновных возбудили 31 дело об административных правонарушениях, вынесли 17 постановлений о назначении штрафа на сумму 280 тысяч рублей.

С помощью юристов Роспотребнадзора дольщице ЖСК "Рубин" застройщик в досудебном порядке возвратил 1 миллион 204 тысяч рублей, внесенные для строительства жилого многоквартирного дома на пересечении улиц Кирова-10 Рабочая. Омичке помогли приобрести квартиру в другом строящемся доме по ул. Карбышева.

ООО "РоКАС" выплатит дольщику по мировому соглашению 1 миллион 163 тысяч рублей - сумму, внесенную по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома. Другому покупателю общество обязалось выплатить 50 тысяч рублей в счет неустойки "за ненадлежащее исполнение договорных обязательств". Еще несколько исков в интересах дольщиков ООО "РоКАС" и ООО "Компания "ОмСтрой-2001" находятся в омских судах.

За 7 месяцев текущего года в Управление Роспотребнадзора поступило 17 обращений граждан-дольщиков. Из них 13 жалоб - на срыв сроков сдачи домов в эксплуатацию застройщиками ООО "ПКФ СМУ 1 КПД" и ООО "РоКАС", ООО "ПМК-944", ООО "Миг-21", ЗАО "ПИК Регион". Четыре омича пожаловались на низкое качество выполнения работ ЗАО "ЛИК" ООО "СМТ-2" (жилой дом №154 по ул.70 лет Октября), ЗАО "АСК КПД", ООО "ЗСЖБ №6" (дом №4 по ул. 1 Башенный переулок). По итогам проверок в отношении застройщиков ООО "ПМК-944", ЗАО "АСК КПД" вынесено определение о возбуждении административного делопроизводства и проведение по нему административного расследования. Застройщику ООО "ПКФ СМУ КПД" назначен штраф в сумме 20 тысяч рублей, ООО "РоКАС" и ООО "СМТ-2" оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый. В отношении остальных компаний еще идут проверки.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон