А вот прибраться ты обязан - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А вот прибраться ты обязан

А вот прибраться ты обязанСоздание цветников, чистка водосточных канав и ремонт фасада стали обязанностью жителей частных домов Омска. Специалисты административно-технической инспекции разработали соответствующую памятку, где определили и ответственность домовладельцев. Так, за выброс мусора или снега в неположенном месте грозит штраф до 1000 рублей.

Специалисты административно-технической инспекции мэрии разработали памятку для жителей частного сектора с разъяснениями по вопросам благоустройства территории города, занятой частными домами. Документ разработан на основании принятых Омским городским Советом "Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска". В нем, в частности, определены обязанности собственников частных домов.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, среди перечисленных в памятке обязанностей владельцев домов в частном секторе - уборка прилегающей к дому территории, создание газонов и цветников, их поливка, удаление сорняков, а также по мере необходимости проводить косметический ремонт фасада дома и ограждений. Среди обязательных пунктов - наличие на доме указателей с названием улицы и номерных знаков, которые должны освещаться в темное время суток. Создатели правил особенно подчеркнули, что собственники частных домов обязаны очищать водосточные лотки, канавы и трубы для стока воды весной во время таяния снега и льда и летом, когда идут ливни.

Здесь же прописана и ответственность за несоблюдение данных обязательств. Например, за "сброс бытового и строительного мусора, грунта или снежных масс вне специально отведенных для этого мест" предусмотрен административный штраф в размере от 300 рублей до 1 тысячи рублей. А вот юридическим лицам за такое нарушение придется выложить от 3-х до 20 тысяч рублей.

Фото (C) www.omsk.aif.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон