Ямка во дворе? Это не к мэру - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ямка во дворе? Это не к мэру

Виктор ШрейдерВ 2010 году на ремонт межквартальных дорог в Омске из городского бюджета поступит 250 миллионов рублей. В текущем году мэрия профинансирует ремонт придомовых территорий, которые должны завершиться не позже начала октября. С жалобами на состояние дорог во дворах администрация рекомендует обращаться к управляющим компаниям.

"В 2009 году на ремонт внутридворовых территорий мэрия выделила 250 миллионов рублей", - сообщил на пресс-конференции 10 августа Виктор Шрейдер. Градоначальник уточнил, что на сегодня почти половина этих средств уже освоена. Полностью работы планируется окончить к концу сентября - началу октября. 

Мэр также напомнил, что в соответствии с федеральным законом за ремонт и содержание придомовой территории отвечает управляющая компания, а финансируют эти услуги жители.

"Многие не понимают эту норму федерального закона, - посетовал Виктор Шрейдер. - Если есть яма у подъезда - ругают мэра Омска, что совершенно неправильно. Ругать надо свою управляющую компанию. Муниципалитет не должен ремонтировать дорогу внутри двора. Но по закону мэрия может помогать жителям - в том числе и финансово. Что мы и делаем".

По словам мэра, в 2010 году планируется выделить такую же сумму. Но эти деньги пойдут не только на ремонт дворовых территорий, но и на ремонт внутриквартальных и подъездных дорог, что является прямой обязанностью мэрии.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон