По примеру федералов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По примеру федералов

(C) www.vladimir-city.ruПравительство Омской области скорректировало норму площади жилья для ветеранов. Она увеличена с 22 до 36 квадратных метров. Ранее аналогичное постановление было принято на федеральном уровне. Ветеранам Великой Отечественной войны предлагают обменять свидетельства, полученные в 2009 году, на новые, с увеличенной социальной выплатой.

Социальные выплаты, предоставляемые ветеранам Великой Отечественной войны для улучшения жилищных условий, рассчитывались на основе нормы общей площади жилого помещения, которая до недавнего времени составляла 22 квадратных метра на человека. В конце июня федеральным законодательством эта норма была увеличена до 36 квадратных метров. Теперь эти изменения закреплены и на региональном уровне  постановлением правительства Омской области.

Как рассказали в областном минстрое, с учетом новой установленной нормы размер социальной выплаты на улучшение жилищных условий ветеранов составит 990 тысяч рублей. Для обеспечения участников войны жильем уже перечислены необходимые средства из федерального бюджета - 391 миллион рублей. Квартиры получат все 338 ветеранов, проживающие на территории области, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 марта 2005 года.

Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области предлагает ветеранам Великой Отечественной войны, еще не реализовавшим свидетельства, полученные в 2009 году, заменить их на новые с учетом увеличенного размера социальной выплаты. Для этого им нужно обратиться в органы местного самоуправления с заявлением о предоставлении выплат по новым нормативам.

Фото (C) www.vladimir-city.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон