Как ни упорствовал... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как ни упорствовал...

каркас высоткиКомпанию "Новострой" обязали снести постройку на улице Бударина. Строительные работы в охранной зоне Любинского проспекта признаны незаконными. Апелляционная арбитражная инстанция оставила в силе решение о сносе объекта.

Как сообщает министерство культуры области, 30 июля Восьмой Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции по иску министерства к ООО "СК "Новострой". В ноябре 2008 года Арбитражный суд области признал самовольной постройку в исторической части центра города (на земельных участках по улице Бударина, д. 3 "Б" и улице Ленина, д. 17). Застройщику было предписано снести строение, возведенное в центре города "с нарушением требований в сфере охраны и использования объектов культурного наследия, без соответствующего согласования с Министерством культуры Омской области".

По данным минкульта, компания вела строительство многоэтажного торгово-офисного центра по неутвержденному проекту без разрешительных документов. Предписание министерства о приостановлении строительных работ на участке, с 21 апреля 2008 года находящегося в охранной зоне Любинского проспекта, застройщик не исполнил, хотя строительные работы приостановил. Специалисты по охране памятников назвали происходящее беспрецедентным случаем варварского отношения к историко-культурному наследию.

Против строительства "высотки" на Бударина протестовали и горожане, и общественники, и видные деятели истории и культуры. Они со страниц печатных изданий призывали сохранить неприкосновенным исторический центр города, выходили в пикеты и митинги. Дело сдвинулось, когда на архитектурном совете губернатор Леонид Полежаев поручил профильным министерствам добиться сноса многоэтажного монстра.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон