Все "под колпаком" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все "под колпаком"

Все "под колпаком"В Омске "на ковер" межведомственной комиссии по "дольщикам" попали ООО "Строительно-транспортная компания "КЭС" и ООО "Стройстар Инвест". Под особый контроль взято строительство четырех домов в "Ясной поляне". Всего за время работы комиссии было рассмотрены проблемные вопросы по 49 домам. 

На пяти из них работы возобновились, на восьми - ведутся в соответствии с утвержденными сроками, еще семь строятся, хотя и с отставанием от графиков. На очередном заседании комиссия заслушала представителей компаний ООО "Стройстар Инвест" и ООО "СТК "КЭС", представивших свои планы завершения строительства домов.

Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе минстроя, дом №113 по улице Куйбышева находится на начальной стадии строительства - застройщик "Стройстар Инвест" выполнил только первый этаж. Согласно заключенным договорам с "дольщиками" первоначально ввод дома в эксплуатацию планировался в марте 2010 года. Хотя срок сдачи дома еще не прошел, уже заметно отставание от графика производства работ. Теперь компания намечает сдачу дома на январь 2011 года.

16-этажный дом №5 по улице Туполева, возводимый этой же компанией, построен уже на 80%. Полностью выполнен каркас, наружные сети тепло- и водоснабжения, канализация, практически завершена кирпичная кладка. Первоначально сдача дома была назначена на сентябрь 2009 года. Однако, из-за некоторой задержки в производстве работ застройщик сдвинул этот срок на октябрь 2009 года. Сейчас на домах ведутся работы, и иастройщик рассчитывает уложиться в намеченный график.

Дом №14 по улице Нейбута компании ООО "Строительно-торговая компания "КЭС" готов на 70%. Возведена коробка здания, наполовину выполнена внутренняя отделка, начался монтаж внутренних коммуникаций. Вначале ввода дома планировался на февраль 2009 года. Учитывая возникшие сложности, новый срок сдачи намечен на май 2010 года.

Кроме того, комиссия рассмотрела ситуацию со строительством четырех домов в микрорайоне "Ясная поляна". Срок их ввода уже был однажды перенесен на конец 2009 года, но застройщик не укладывается и в новый график работ. По словам представителей минстроя, возведение этих домов "взято под особый контроль".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон