Такие инициативные прокуроры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Такие инициативные прокуроры

Анастас СпиридоновПрокуратура Омской области проводит проверку в отношении строительной компании "Пригородстрой". Всего за первое полугодие заведено шесть уголовных дел по "обманутым дольщикам". Сейчас прокуратура занимается выяснением обстоятельств десяти "новых инцидентов".

Прокурор Омской области Анастас Спиридонов подвел итоги работы ведомства в первом полугодии. В числе приоритетных направлений деятельности прокуратуры области остается надзор за соблюдением прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, укреплением законности и правопорядка.

В первом полугодии 2009 года органы прокуратуры Омской области выявили почти 49 тысяч нарушений закона. Для устранения нарушений подготовлено 16 тысяч протестов и представлений, в суды направлено свыше 8 тысяч исков и заявлений. По инициативе прокуроров к различным видам ответственности привлечено более 6 тысяч правонарушителей, по материалам проверок возбуждено 155 уголовных дел.

Как рассказал г-н Спиридонов, на сегодняшний день возбуждено шесть уголовных дел по нарушениям условий и неисполнению договоров о долевом строительстве. В таких делах насчитывается более тысячи потерпевших. По новым инцидентам, которых сейчас уже больше десятка, также проводятся проверки. Так, в настоящее время по заявлениям дольщиков прокуратура проверяет деятельность компании "Пригородстрой", которая подала в арбитраж заявление о банкротстве.

По словам прокурора области, в следующем полугодии основные усилия органов прокуратуры будут направлены на соблюдение прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, законодательства в сфере дорожного хозяйства, а также об отходах производства и потребления.

Фото (С) www.rosvlast.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон