Не занижай - да непроверяем будешь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не занижай - да непроверяем будешь

Правительство областиОмские власти берут под контроль расходование "капремонтных" денег и их налогообложение. Чиновники подсчитали, что на зарплату нужно направлять не менее 15% стоимости подряда, а прибыль не может быть меньше 10%. Занижение показателей станет поводом для проверок.

Правительство Омской области 29 июля утвердило новый порядок контроля за расходованием средств, перечисляемых подрядчикам на капитальный ремонт жилья. Это делается для обеспечения прозрачности фонда оплаты труда и налоговых отчислений в подрядных организациях. Для этого, как сообщает сайт "Омская губерния", внесены изменения в региональную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Ожидается, что результатом нововведений станет повышение налоговых отчислений в бюджет и гарантированная выплата заработной платы работникам в соответствии со сметой.

Добросовестный подрядчик теперь должен уложиться в некоторые нормативы, которые по итогам капремонта 2008 года рассчитали специалисты минстроя области. В частности, фонд оплаты труда должен составлять не менее 15% от общей цены работ, а доля прибыли - не менее 10%. Эти параметры будут обязательно включаться в договор подряда. Занижение подрядчиком прибыли или заработной платы станет основанием для проверки со стороны контролирующих органов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон