Роковая оплошность - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Роковая оплошность

Роковая оплошностьСпециалисты "Омскоблгаза", допустившие взрыв газа в доме на Осоавиахимовской, уволены. В начале июля многоквартирном жилом доме в Омске в результате взрыва погибло два человека, в том числе 3-летний ребенок. В ходе расследования прокуратуры выявила ряд нарушений.

8 июля 2009 года в многоквартирном жилом доме в Амурском поселке прогремел взрыв, унесший жизни двух человек, в том числе - трехлетнего ребенка. Еще двое получили травмы различной степени тяжести. 13 квартир оказались разрушенными.

Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Омской области огласило основную версию происшедшего - причиной трагедии стал взрыв бытового газа в помещении кухни квартиры №51 на пятом этаже дома. Прокуратура Центрального округа Омска установила многочисленные нарушения законодательства о газоснабжении, предоставлении коммунальных услуг гражданам в деятельности поставщика газа в жилой дом ОАО "Омскоблгаз" и управляющей домом компании ООО "ЖКХ Сервис".

Установлено, что в некоторых квартирах дома обслуживание газового оборудования не проводилось около девяти лет. Подключение газовой плиты к внутреннему газопроводу дома в квартире  51 было выполнено самовольно и ненадлежащим образом, а специалисты ОАО "Омскоблгаза" данную оплошность не устранили. Обнаружились нарушения и в организации деятельности компании-поставщика газа. В частности, последний план локализации и ликвидации аварий и инцидентов в газовом хозяйстве ОАО "Омскоблгаз" утвержден и согласован в начале 2006 года, а по закону этот документ должен разрабатываться каждый год.

В результате расследования три сотрудника "Омскоблгаза" уволены, троим объявлен выговор. В ООО "ЖКХ Сервис" двум сотрудникам, допустившим нарушения, объявлен выговор.

Как сообщили в пресс-службе НПО "Мостовик", в данный момент в доме практически завершен демонтаж трех верхних этажей. Разобрана кровля в правой половине подъезда и перекрытия дома. Рабочие ведут кирпичную кладку в разрушенной части, строят перегородки на пятом этаже. Строителям предстоит также заменить стояки отопления, водопровода и канализации, выполнить монтаж электроосвещения.

Фото (С) www.mostovik.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон