Сколько стоит дом достроить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сколько стоит дом достроить

Сергей КозубовичОмские власти планируют сдать два проблемных дома на улице Завертяева в августе. Одно из зданий сейчас обследуют электрики, в другом заканчивается установка сантехники и электромонтажные работы. Мэрия организовала досрочное благоустройство территории еще и двух домов компании "Омстрой-2001".

Глава департамента строительства Сергей Козубович на совместном выезде чиновников и депутатов рассказал о решении проблемы с достройкой домов №15 и №17 по улице Завертяева. Проблема возникла еще до экономического кризиса - в 2007 году. К ее решению подключилась городская администрация.

По словам Сергея Козубовича, электрики сейчас заканчивают обследование дома № 17, и уже к 1 августа он будет введен в эксплуатацию. На Завертяева, №15 выполняются внутренние электромонтажные работы и заканчивается установка сантехники. "Надо отдать должное компании "Открытый мир", - заметил чиновник. - Она не была застройщиком, просто участвовала в реализации квартир, но в этой ситуации не осталась в сторонее. Сантехнические работы выполняют как раз они. Генподрядчик тоже заканчивает здесь свои недоделки. 15-й дом планируется ввести в эксплуатацию 15 августа".

Одновременно депутаты услышали и о проблемных домах компании "Омстрой-2001". Как известно, работы по завершению строительства трех жилых зданий этой фирмы частично взяли на себя городские и областные власти. Благоустройство территории двух домов уже выполнены мэрией, участки сданы в эксплуатацию ТСЖ. Помимо этого, городская администрация занимается проблемой, связанной с оплатой за подключение инженерных сетей, но "решить ее пока очень сложно".

Делегация посетила также один из кварталов регенерации, расположенный в поселке "Биофабрика". Изначально здесь планировалось построить 230 тысяч квадратных метров жилья для 9,5 тысячи человек. Осуществление этих планов несколько замедлилось, причем, не только из-за кризиса. "Для того, чтобы построить в этом квартале одну из многоэтажек, необходимо снести два аварийных барака. Барак №2 практически расселен, но один гражданин отказывается переселяться и ни на какие контакты и уговоры не идет. Мы будем либо снова пытаться договариваться с этим человеком, либо решать вопрос в судебном порядке, так как дом №2 - аварийный и жить здесь опасно", - заявил директор строительного департамента.

Он также сообщил, что несмотря на временные трудности, регенерация в этом квартале продолжается: "Один из недостроенных домов через аукцион выкупила компания "Стройбетон". Сейчас она его достраивает". В микрорайоне запланировано строительство помещения под филиалы 2-й городской и 8-й детской поликлиник, на которое, по заявлению мэра, администрация готова выделить приблизительно 40 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон