Приняли вопреки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приняли вопреки

депутаты Горсовета Омские предприниматели теперь обязаны очищать фасады своих зданий от надписей, рисунков и объявлений. Депутаты Горсовета внесли спорные изменения в правила благоустройства. На этом же заседании они приняли в 1-м чтении изменения в генплан и одобрили инициативу мэрии о присоединении к Омску села Троицкого.

Закрытие весенней сессии Горсовета прошло весьма оживленно. Одним из наиболее интересных вопросов заключительного заседания стали изменения в Правила благоустройства. Проект уже рассматривался депутатами на заседании Совета 8 июля, а затем и в головном комитете. Некоторые предлагаемые изменения вызвали у части депутатов (преимущественно - бизнесменов) недоумение и вопросы. Особенно, положение о том, что городские предприниматели обязаны очищать фасады своих зданий от надписей, рисунков и объявлений. 22 июля депутаты внесли на голосование собственные поправки, Однако, большинство из них не было принято. В итоге Горсовет одобрил изменения правил во втором чтении и "в целом".

На этом же заседании, народные избранники приняли изменения в генплан города. Учитывая кризис и предписание прокуратуры, департамент архитектуры предложил утвердить перечень площадок жилищного строительства на срок до 2015 года в новой редакции. Из документа будут исключены сведения о застройщиках и общая площадь возводимых объектов. В таблицах останутся лишь границы участков и размеры площадей, выделенных под застройку. За эти поправки члены Горсовета проголосовали в 1-м чтении и в целом.

На Горсовете была одобрен и инициатива мэрии по присоединению к областному центру села Троицкого (Омский район). По мнению городских властей, это поможет решить задачу по улучшению жилищных условий омичей и увеличит собираемость земельного налога. Сейчас на присоединяемой территории строится микрорайон "Ясная поляна". По информации Департамента имущественных отношений, на участке площадью 695 гектаров планируется построить более 200 жилых домов, в которых смогут проживать 60 тысяч человек. Впрочем, до этого свое согласие на присоединение должны дать жители Омского района. Кроме того, изменение административно-территориального деления области относится к полномочиям областных законодателей.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон