Таких не берут в директора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Таких не берут в директора

Таких не берут в директораВ Омске за невыплату зарплаты более года дисквалифицирован директор строительной компании. По иску прокуратуры Советского округа мировой судья лишил главу ООО "СК "Готика" права в течение года занимать руководящие должности.

Как сообщает прокуратура области, получив информацию о неисполнении обязательств перед работниками ООО СК "Готика", прокуратура Советского округа проверила соблюдение трудового законодательства в ее деятельности. Оказалось, что задолженность по выплате заработной платы на предприятии копилась с апреля 2008 года и к апрелю 2009 года превысила 67 тысяч рублей. Кроме того, работники, уволенные еще в апреле прошлого года, не могли получит расчет. Строительная компания несвоевременно производила обязательные отчисления в Пенсионный фонд, долг перед которым превысила 1 миллион рублей.

В мае 2008 года прокуратура округа уже проверяла работу компании и тогда же выявила аналогичные нарушения трудового законодательства. За это директор ООО "СК "Готика" Ю. Факеев был привлечен к административной ответственности. После обнаружения повторного правонарушения прокуратура округа возбудила в отношении г-на Факеева дело о новом административном правонарушении - "нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение".

Мировой судья судебного участка №76 принял решение о дисквалификации директора ООО "СК "Готика" сроком на 1 год.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон