Какая гадость эта ваша еда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Какая гадость эта ваша еда

столоваяОмский Роспотребнадзор через суд добивается закрытия кафе на Русско-полянском тракте и столовой на 24 Северной. В ходе недавних проверок эпидемиологи выявили нарушения санитарных норм в 11 точках общепита. В двух кафе "Баскин-Роббинс" использовали "просроченное" мороженое, а в столовой "Манже" свекольный салат "приправляла" кишечная палочка.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Омской области, с 3 по 20 июля инспекторы по надзору за питанием провели 18 контрольно-надзорных мероприятий на объектах общественного питания. При этом на 11 предприятиях выявлены нарушения санитарных норм и правил. По выявленным нарушениям составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. Материалы по кафе "Приют" (ИП  Ш.Гаджибалаев) и столовой предпринимателя А.Бабаевой переданы в суды с требованием приостановки деятельности. Санврачи временно отстранили от работы  девять человек, приостановили реализацию восьми партий недоброкачественной продукции (более 50 кг).

В кафе "Приют", расположенном на 17-м километре Русско-Полянского тракта, проверяющие обнаружили ценники "произвольного образца", отсутствие вывески с информацией о продавце и режиме работы. Самое главное - в заведении "нарушается поточность технологического процесса, правила товарного соседства, отсутствуют документы о качестве и безопасности на пищевые продукты, реализуется продукция с истекшим сроком годности, не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены".

Гораздо длиннее список нарушений в столовой на улице 24 Северной, 125А, принадлежащей  ИП А.Бабаевой: кроме используемых не по назначению производственных помещений, отсутствия горячей воды и неудовлетворительного состояния посуды и инвентаря, в столовой отсутствовали документы на пищевые продукты, на сметане, мясной и рыбной продукции отсутствовали ярлыки с указанием срока годности, салаты находились в отключенной холодильной витрине. Как выяснилось, в течение 3-х лет в столовой не проводится ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, не проводятся мероприятия по дератизации и дезинсекции. Повар работал без справки о флюорографии, а персонал никто не проверял на наличие гнойничковых заболеваний.

В списки нарушителей санитарных норм также попали: столовая ООО "Манже" (ул.Красногвардейская, 9), кафе-мороженое "Баскин-Роббинс" ООО "Сэвен" (б-р Петухова, 5, пр.К.Маркса, 67А), кафе ООО "Три С" (ул. Ватутина, 12), кафе "Диана" ООО "Золотой колос" (ул.Кирова, 4/1 - 3 Военная), кафе "Ором" ИП Кадырова З.А. (16 км Красноярского тракта), кафе "Карс" ООО "Арт" (ул.Андрианова, 3/1), кафе "Белая крепость" (ул. Маяковского, 64).

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон