Скромнее надо было быть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Скромнее надо было быть

(С) banker.uaВ Омске задержана глава управляющей компании, обвиняемая в присвоении "капремонтных" денег. Более 6 миллионов рублей, выделенных на ремонт домов, она перевела на счет подставной фирмы, а подрядчика наняла без конкурса. Генеральному директору УК ООО "Фаворит-центр" предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Прокуратура Омской области сообщила о том, что суд Октябрьского округа по ходатайству следствия, поддержанному прокурором, вынес решение о заключении под стражу генерального директора управляющей компании ООО "Фаворит-центр" Ларисы К. В отношении нее возбуждено и расследуется уголовное дело по фактам нарушения закона, выявленных прокуратурой ОБЭП округа при проверке деятельности компании по организации капитального ремонта многоквартирных домов и привлечения к нему подрядных организаций.

Компания обслуживает многоквартирные дома по улицам Маргелова, в 14-м и 16-м Военных городках Омска, восемь из которых в 2008 году попали в программу капитального ремонта. Для его проведения из федерального бюджета было выделено около 12,8 миллиона рублей. Генеральный директор УК без проведения конкурса привлекла для проведения капитального ремонта подрядную организацию ООО "Промантикор". Нарушением закона явилось не только передача подряда без тендера, но и привлечение компании, не имеющей лицензии на проведение части требуемых работ.

Как выяснило следствие, в январе 2009 года К. представила в банк платежные поручения о переводе части бюджетных средств (более 6,7 млн. руб.) на расчетный счет подставной фирмы, якобы для выплаты подрядной организации за выполненную работу. "Впоследствии с помощью доверенных лиц указанные денежные средства она обналичила и потратила на личные нужды".

По результатам проверки в отношении Ларисы К. возбуждены отдельные уголовные дела по нескольким статьям УК - по факту совершения мошеннических действий и по факту незаконного предпринимательства подрядной организации, сопряженного с извлечением дохода в особо крупном размере. Ход расследования взят под контроль прокуратурой Октябрьского округа.

Не дожидаясь окончания очередного ремонтного сезона, прокуратура начала проверку соблюдения законности и эффективности расходования бюджетных средств, выделенных на ремонт жилого фонда уже в 2009 году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон