Детсадовцев - в школу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Детсадовцев - в школу

Детсадовцев - в школуВ Омске начальные школы перепрофилируют в детские сады. Для преодоления дефицита мест в дошкольных учреждениях создаются дополнительные группы, для которых освобождают и приспосабливают имеющиеся помещения. Выкуп зданий детских садов, ранее переданных в частные руки, мэрия не планирует.

В начале июля мэр Омска Виктор Шрейдер поставил перед департаментом образования задачу "максимально эффективно использовать имеющиеся помещения" детских садов и вернуть здания, в которых размещаются начальные школы. Как сообщает пресс-служба мэрии, работа по увеличению числа мест в муниципальных дошкольных учреждениях Омска продолжается уже несколько лет.

Особое внимание уделяется перепрофилированию учебных заведений системы "детский сад - начальная школа". Так, "Начальная школа - детский сад №197" теперь работает как "Центр развития ребенка - детский сад № 197". Там вместо классов открылись дополнительные группы дошкольной подготовки, куда пришли 54 ребенка. В следующем учебном году откроется еще одна подобная группа, где будет 20-25 детей в возрасте 5-6 лет. Планируется, что в ближайшем будущем еще девять образовательных учреждений типа "Начальная школа - детский сад" поменяют статус.

Одновременно для увеличения мест в детских садах восстанавливаются помещения так называемых "резервных групп", ранее использовавшиеся под другие виды деятельности. Помещения, сдаваемые в аренду, освобождают от обременения.

Как ранее заявляли в мэрии, "надеяться на массовое строительство детсадов не приходится, сложно рассчитывать и на возвращение тех, что были переданы в 90-е годы в частные руки". Денег на их выкуп нет, к тому же многие помещения были перестроены и теперь не соответствуют требованиям, предъявляемым к работе дошкольных учреждений , в процессе эксплуатации у них ликвидированы прогулочные площадки и другая "дошкольная" инфраструктура.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон