И вот так бывает... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И вот так бывает...

И вот так бывает...Омская семья лишилась трехкомнатной квартиры по собственной беспечности. Два года назад, заняв крупную сумму под залог доли квартиры, хозяйка отдала кредитору оригинал документов на жилье. Когда же в квитанциях на квартплату появилась фамилия нового собственника, никто не встревожился.

Судебные приставы отдела по Центральному округу Омска на основании решения суда выселили из трехкомнатной квартиры в поселке Амурский семью из трех человек. О том, что они перестали быть хозяевами своей приватизированной "трешки", полученной еще 17 лет назад по месту работы мужа, домочадцы узнали еще в 2008 году. Тогда им стали приходить квитанции об оплате коммунальных платежей с указанием не их, а чужой фамилии. Супруги были уверены, что произошла ошибка, пока не появился новый владелец квартиры со всеми документами на нее. А позже "новосел" обратился в суд с иском о выселении прежних владельцев.

Как сообщает пресс-служба УФССП, еще в 2007 году уже бывшая хозяйка квартиры заняла у соседа по даче 200 тысяч рублей под залог своей доли в квартире. Получив деньги, она передала кредитору оригинал документов на всю квартиру - "для перестраховки". Никакого опасения за собственность у женщины не возникло. К тому же "добродетель" заверил ее, что квартира ему не нужна, соверешнно притупив бдительность.

Как пояснила "пострадавшая", деньги она выплатила частями, отдав даже больше, чем заняла. А вот почему у них не стало квартиры, до сих пор понять не может. Сейчас бездомная семья собирается обратиться в правоохранительные органы, а пока будет ютиться в съемном жильем.

Фото (C) www.rt-online.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон