Всем дадим, вы только стройте - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Всем дадим, вы только стройте

 За два года в Омской области предоставлено под застройку больше трех миллионов квадратных метров земельных участков. Уже в этом году на эти цели "ушло" 445 тысяч квадратных метров земли.

По информации ГУЗРа Омской области, с 2007 по 2009 год физическим и юридическим лицам предоставлено свыше 3 миллионов 468 тысяч квадратных метров земельных участков (из состава т.н. не разграниченных земель) для малоэтажной и многоэтажной застройки, строительства объектов коммерческого назначения. В том числе, по заявлениям с предварительным согласованием для строительства объектов коммерческого назначения было предоставлено 355 участков общей площадью 2 миллиона 982 тысячи квадратных метров, для жилищного строительства - 163 участка на 327 тысяч квадратных метров. На аукционах под жилищную застройку омичам предоставлены земельные участки площадью более 143 тысяч квадратных метров.

Как рассказали в пресс-службе правительства, в этом году для строительства коммерческих объектов по заявлениям с предварительным согласованием и на аукционах уже предоставлено 76 земельных участков площадью 445 тысяч квадратных метров. Для индивидуального жилищного строительства предоставлено 40 участков площадью 27,5 тысячи квадратных метра, под многоэтажную застройку - более 29 тысяч квадратных метров.

В июле-августе для потенциальных землепользователей в районах перспективной застройки Омска будут выставлены на аукцион еще 48 участков, а это - 194 тысячи квадратных метров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон