Давайте закроем - денег-то нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Давайте закроем - денег-то нет

ТЭЦ "Весенняя"Омские энергетики и депутаты хотят закрыть инвестпрограммы "Омскэнерго". В частности, это коснется развития систем электроснабжения в городе. Среди главных причин - снижение темпов строительства и отсутствие поступлений по оплате за технологическое присоединение.

Проект решения о закрытии инвестпрограммы филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" по развитию систем электроснабжения в Омске до 2010 года накануне одобрил комитет по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства. Как рассказали в пресс-службе Горсовета, основные аргументы - снижение темпов строительства и, как следствие, отсутствие поступлений от платы за технологическое присоединение.

Помимо этого, по словам главы департамента экономики Евгения Фрезоргера, на реализацию программы из бюджетов трех уровней в течение года не было выделено ни рубля. Депутаты и энергетики пришли к общему мнению, что целесообразнее будет прекратить действие программы. Как выразился директор филиала ОАО "МРСК Сибири" Сергей Моденов, сейчас программа "неживая". Учитывая то, что федеральный закон лишил органы местного самоуправления возможности утверждать и дорабатывать инвестпрограммы, она стала негибкой и нежизнеспособной.

Держатели программы уверяют, что ее сворачивание не означает отказа от самой идеи повышения энергобезопасности областного центра. По словам г-на Моденова, основные мероприятия общегородской программы удалось включить в программу развития регионального электросетевого комплекса на период с 2010 до 2012 года. Проект областной инвестиционной программы находится в стадии разработки, и заинтересованные стороны надеются на ее дальнейшую реализацию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон