Широко шагает департамент - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Широко шагает департамент

Ясная полянаДепартамент имущественных отношений предлагает присоединить к Омску дополнительные земли. Сделать это планируется за счет территории села Троицкого, в частности - микрорайона "Ясная поляна". В этом случае жители села, включая "яснополянцев", получат городскую прописку.

16 июля комитет по вопросам местного самоуправления и законности обсудил предложение о присоединении к Омску дополнительных территорий. Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе Горсовета, увеличить площадь города предложено за счет земель Троицкого поселения пригородного Омского района. С этой инициативой выступил департамент имущественных отношений. Первый замдиректора департамента Вадим Меренков пояснил, что эта мера поможет мэрии решить задачу по улучшению жилищных условий омичей. Тем более, что сейчас на этой площадке уже активно ведется строительство микрорайона "Ясная поляна". По информации департамента, на участке площадью 695 гектаров планируется построить более 200 жилых домов, в которых смогут проживать более 60 тысяч человек. Кроме того, передача территории из собственности района в городскую может повысить поступления земельного налога в бюджет областного центра.

Процедура изменения городских границ и передачи в его состав пригородных населенных пунктов достаточно длительная - около полутора лет. Однако, для ее начала необходимо получить решение жителей Омского района и села о согласии с такой "нарезкой карты". В пресс-службе Горсовета агентству пояснили: если 22 июля Горсовет примет постановление об инициировании, можно будет начать соответствующую процедуру. В первую очередь, в администрации Омского района и Троицкого сельского поселения будут направлены соответствующие запросы.

На фото: "Ясная поляна"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон