Мало ли, что в бюджете написано - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мало ли, что в бюджете написано

Мало ли, что в бюджете написаноДвум районам Омской области по конкурсу выделены субсидии на строительство социальных объектов. Их общая сумма превышает 35 миллионов рублей. Хотя средства заложены в бюджете области на 2009 год, для получения каждого транша необходимо проходить конкурсные процедуры. Пять районов остаются "в очереди".

Выплата субсидий проходит в рамках нескольких программ. Вся сумма на заранее определенные объекты уже внесена в бюджет Омской области. Несмотря на это, районы получают средства лишь на конкурсной основе. Итоги очередного конкурса на днях подведены в минстрое области. По результатам отбора, поддержку получили два района. Азовскому району на строительство двух жилых 18-квартирных домов выделено по 1 миллиону 25 тысяч рублей на каждый и 16 миллионов 296,4 тысячи рублей - на строительство больничного комплекса районной больницы. Называевский район получит 17,5 миллиона рублей на реконструкцию здания районного дома культуры.

Всего на этот год "в очереди" по четырем целевым программам стоят семь районов с семнадцатью объектами. Как пояснили "Премьер-инфо" в минстрое, "средства на все эти объекты в бюджете предусмотрены, но предоставляются они все равно в порядке конкурса (раньше они сразу расходились по всем заявленным объектам). После каждого распределения средств районам необходимо подавать новую заявку на участие, причем "посторонние" объекты попасть туда не могут. В первую очередь, предпочтение отдается объектам с большей степенью готовности либо с большей социально-экономической значимостью для района". Также в минстрое отметили, что один объект может участвовать в отборе несколько раз, только в разные годы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон