А мы заранее знаем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А мы заранее знаем

ГорсоветИз генерального плана развития Омска исключат сведения о застройщиках жилья. Сейчас каждый земельный участок в генплане закреплен за конкретным инвестором, хотя часть этих площадок еще только предстоит выставить на аукцион. Окончательное решение Горсовет рассмотрит 22 июля.

На изменении главного градостроительного документа Омска настаивает прокурор города, который обнаружил в генплане нарушения законодательства. В "Схеме размещения площадок жилищного строительства до 2015 года", которая входит в генплан, за конкретными земельными участками были закреплены определенные застройщики. По заключению надзорной инстанции, это противоречит закону.

Как пояснил Анатолий Тиль, "досадная ошибка" произошла из-за путаницы в методах предоставления участков под строительство жилья. Некоторые площадки не находится в собственности у потенциальных застройщиков и могут быть предоставлены только через аукцион. Соответственно, заранее определить, кто будет возводить дома на этой земле, невозможно.

"К тому же половины компаний из тех, что мы занесли в генплан, уже нет", - внес еще один довод в пользу поправок депутат Александр Иванов. Профильный комитет предложил рассмотреть вопрос на последнем заседании Горсовета 22 июля и принять документ сразу в трех чтениях.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон