И сразу на старт... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И сразу на старт...

И сразу на старт...В Омске завершилась двухлетняя реконструкция легкоатлетического стадиона "Сибирский нефтяник". Теперь он может принимать соревнования самого высокого уровня - от чемпионатов России до международных. Общая стоимость работ составила более 30 миллионов рублей. 16 июля на стадионе стартует чемпионат области по легкой атлетике.

Строительные работы на стадионе начались в 2007 году. Он стал первым в регионе специализированным легкоатлетическим стадионом. С его открытием появляется возможность проводить в Омске соревнования по легкой атлетике самого высокого уровня - от чемпионатов России до международных стартов. "Сибирский нефтяник" стал шестым в регионе стадионом с искусственным покрытием беговых дорожек и единственным, где будет создан полный специализированный комплекс для развития всех видов легкой атлетики: ходьбы, бега, прыжков и метаний. Как рассказали "Премьер-инфо" на стадионе, уже 16 июля там откроется чемпионат области по легкой атлетике.

В процессе реконструкции стадиона была увеличена ширина бегового поля до восьми соревновательных дорожек по кругу и девятой (запасной) для разминки. Создана эффективная дренажная система с 16 водоотводными колодцами. На новом легкоатлетическом поле размещены четыре сектора для прыжков в длину и тройного прыжка, три сектора для прыжков с шестом, а также сектор для длинных метаний - молота, копья, диска и толкания ядра. В будущем планируется обустроить внутренние помещения стадиона и провести реконструкцию трибун.

По данным пресс-службы правительства, общая стоимость работ составила более 30 миллионов рублей. Финансирование осуществлялось из средств областного и федерального бюджетов в рамках реализации целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

Фото (C) www.sibnovosti.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон