Украсить. Срочно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Украсить. Срочно

дом №51 по проспекту МираВ Омске собственников зданий обязали отремонтировать фасады "ненадлежащего внешнего вида". Работы должны быть закончены до 1 августа. В ходе недавнего рейда специалисты АТИ выписали более 50 предписаний о наведении порядка к Дню города.

В рамках подготовки к Дню города специалисты административно-технической инспекции мэрии (АТИ) проехали по магистралям центральной части Омска и "центрам" округов. Проинспектированы были свыше 40 улиц, в том числе Ленина, 10 лет Октября, Лермонтова, Серова, Богдана Хмельницкого, Фрунзе, Красный Путь, Орджоникидзе, 70 лет Октября, Конева, Иртышская набережная и другие. В ходе рейда проверяющие осмотрели 115 зданий и сооружений, выбрав те, что "портят облик города" и должны быть приведены в порядок.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, работы, связанные с реставрацией, ремонтом и покраской фасадов зданий и сооружений, должны выполняться "по мере необходимости". При этом, согласно действующим правилам благоустройства, не позднее 1 августа - если они расположены на центральных магистралях города и в местах массового пребывания людей, и до 1 октября - если они расположены в других частях областного центра.

Результаты проверки показали, что не все владельцы недвижимости своевременно приводят в порядок свои здания. Специалисты инспекции выявили более 50 объектов, нуждающихся в ремонте. Среди них магазины "Зайчик" (пр. Мира, 51), "Килограмм" (ул. 2-я Поселковая), "Эльдорадо" (пр. Мира, 47а), "Хозтовары" (ул. Кошевого, 21), офисы ООО "Полипластик-Техно" (ул. Оржоникидзе, 14), ФГУП "ОПЗ им. Козицкого" (33-я Северная, 95) и другие.

Владельцам "неприглядных" зданий выдано 51 предписание на устранение замечаний до Дня города. Если в установленные сроки здания не будут отремонтированы, нарушителям грозит штраф - до 20 тысяч рублей.

На фото: дом №51 по проспекту Мира, апрель 2009 года


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон