Дебит на кредит, а в итоге ничего - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дебит на кредит, а в итоге ничего

Дебит на кредит, а в итоге ничегоЗа пять месяцев 2009 года прибыль омских предприятий превысила 5 миллиардов рублей. Число прибыльных предприятий в регионе составило 58,5%. С убытками закончили 5 месяцев предприятия гостинично-ресторанного бизнеса, медицины и социальных услуг.

По данным Омскстата, общая сальдированная прибыль предприятий области с января по май текущего года составила 5 миллиардов 645,1 миллиона рублей. За месяц эта сумма выросла на 2 миллиарда 316,8 миллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прибыль предприятий уменьшилась на 36%. По методике, территориальный орган статистики ведет учет по крупным и средним организациям, но без банков, страховых и бюджетных организаций.

Отнести к прибыльным можно лишь 58,5% предприятий в Прииртышье, оставшиеся 41,5% - в числе убыточных. Наибольшие финансовые потери несут сферы здравоохранения и социальных услуг. За пять месяцев текущего года организации этой отрасли остались "в минусе" на 24 миллиона рублей, увеличив тем самым прошлогодние потери на 35,5%. В этой сфере и доля убыточных предприятий оказалась максимальной - 58,3%. Также с убытками эти месяцы завершили гостиницы и рестораны - минус 3,1 миллиона рублей.

В строительстве за это время сальдированный результат (прибыль минус убыток) составил 48 миллионов рублей. Хотя еще месяц назад предприятия отрасли тоже фиксировали потери (-600 тысяч рублей). Однако, доля убыточных предприятий осталась такой же, как и месяц назад - 40,7% от общего числа. В операциях с недвижимостью сальдированный результат составил 37,1 миллиона рублей, но 36,6% организаций остаются убыточными.

Наибольшую прибыль получили обрабатывающие производства - 2 миллиарда 694,6 миллиона рублей. Транспортники и связисты, как и месяц назад, "в плюсе" на 1 миллиард 756,3 миллиона рублей. При этом доля убыточных предприятий здесь не только высока, но и увеличилась за последний месяц на 0,7%, составив 49,3%.

С положительным результатом закончили пять месяцев торговля (666,7 млн.руб.), а также предприятия инфраструктурных отраслей - коммунальная сфера (+172,4 млн.руб.), производство электроэнергии, газа и воды (+295,7 млн.руб.).

Фото (C) www1.pgcps.org

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон