Дом журналистов отдадут даром - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом журналистов отдадут даром

Дом журналистаОмский Союз журналистов получит площади бесплатно. Депутаты Городского совета включили "Дом журналиста" в перечень муниципальных объектов, предоставляемых в 2009 в безвозмездное пользование. Окончательное решение пока не принято.

Впрочем, льгота распространяется только на 270 квадратных метров (второй этаж и лестница), непосредственно занимаемых региональной организацией Союза журналистов России. Другая часть здания по улице Ленина, 34 (где раньше размещался ресторан "Журналист", а сейчас  - "Графоман") по-прежнему будет сдаваться в коммерческую аренду.

Всего в список "льготной аренды" входит около 300 муниципальных помещений общей площадью около 70 квадратных метров, которые мэрия предоставит в бесплатное пользование. Эти объекты занимают, в основном, общественные и религиозные организации, а также государственные учреждения. Как уверяют финансисты мэрии, предоставление этих объектов в безвозмездное пользование не приведет к потере доходов бюджета города, поскольку данные помещения не входят в арендный фонд города.

За проект решения 8 июля Горсовет проголосовал "в первом чтении".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон