Помирились без процентов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Помирились без процентов

Помирились без процентовПо мировому соглашению ООО "РоКАС" обязуется выплатить дольщику 1 миллион 163 тысячи рублей за невыполнение обязательств. Иск к застройщику подал Ростпотребнадзор, куда житель Омска обратился за помощью. Однако, в суде застройщик предложил решить дело мирным путем.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, договор между инвестором и застройщиком был расторгнут в феврале 2009 года. Согласно федеральному закону "Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов", застройщик обязан был вернуть всю сумму, внесенную покупателем. Однако, он это обязательство не выполнил. Тогда Роспотребнадзор подал судебный иск, в котором требовал вернуть покупателю не только всю сумму, уплаченную по договору, но и проценты за незаконное использование денежных средств.

2 июля в судебном заседании представитель застройщика предложил пойти на мирное соглашение и выплатить покупателю всю сумму, которая приблизилась к  1 миллиону 163 тысячам рублей, без каких-либо процентов. Кировский районный суд Омска своим решением утвердил это мирное соглашение.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон