За миллионы - до 5 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За миллионы - до 5 тысяч

За миллионы - до 5 тысячРуководителя омского ЦКБА оштрафовали за задержку зарплаты работникам. Более 11 миллионов рублей задолжал 1167 сотрудникам ОАО "Центральное конструкторское бюро автоматики" его генеральный директор. После вмешательства прокуратуры люди получили деньги за апрель 2009 года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, к административной ответственности привлечен еще один работодатель. При проведении прокурорской проверки работники правоохранительных органов Октябрьского округа выявили грубые нарушения требований трудового законодательства в деятельности ОАО "Центральное конструкторское бюро автоматики" (ОАО "ЦКБА"). "Частичная задолженность" по заработной плате 1167 работникам превышала 11 миллионов рублей. Как выяснили прокуроры, причиной этого оказались долги партнеров КБ - платежи от заказчиков по заключенным договорам не поступали на счет предприятия.

Из этого сотрудники прокуратуры заключили, что руководство ОАО "ЦКБА" не выполняло обязанности по выплате заработной платы работникам надлежащим образом, что и привело к задолженности. Кроме того, установленные на предприятии условия труда "не гарантировали защищенность работников в процессе производительной деятельности, в частности по вопросам оплаты труда".

По факту выявленных нарушений прокуратура округа внесла представление на имя руководителя организации, его также привлекли к административной ответственности за "нарушение законодательства о труде". На сегодня ОАО "ЦКБА" полностью выплатило работникам задолженность по заработной плате за апрель 2009 года.

В соответствии с требованиями КоАП РФ, штраф за "трудовое нарушение" для должностных лиц составляет от 1 до 5 пяти тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон