Льготников станет больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Льготников станет больше

ГорсоветВ Омске жертвы политических репрессий и реабилитированные получат льготу по земельному налогу. Комитет по финансам рекомендовал на ближайшем заседании Омского Городского совета принять это предложение сразу в трех чтениях.

2 июля комитет по финансово-бюджетным вопросам поддержал предложение о включении в число льготников по уплате земельного налога еще двух категорий - реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от репрессий. С такой просьбой в Горсовет обратился заместитель руководителя Омской региональной общественной организации "Союз борьбы за социальную справедливость в области прав и свобод человека" Анатолий Степанов.

Планируется, что при расчете налога на землю жертвам политических репрессий налоговая база будет уменьшена на не облагаемую сумму - 40 тысяч рублей. При этом возможные потери бюджета города оцениваются в 108,8 тысячи рублей в год.

По состоянию на 1 апреля в Омске живет 5712 человек, подвергшихся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных, и 26 омичей, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Фото (С)  www.omskgorsovet.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон