Мы наше, мы экономжилье построим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мы наше, мы экономжилье построим

www.kremlin.ruПрезидент РФ Дмитрий Медведев поставил задачу: жилье эконом-класса не должно стоить дороже 30 тысяч рублей за квадратный метр. Регионы должны стимулировать спрос на жилье. Государство намерено снижать ставки по ипотечным кредитам и сохранить ипотечное кредитование.

Совет по нацпроектам под председательством президента России Дмитрия Медведева обсудил ход реализации и развития проекта проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Дмитрий Медведев заявил о необходимости государственного стимулирования спроса на покупку жилья. Для этого регионы и ведомства должны так распределить средства, чтобы поддержать ипотечный рынок и, одновременно, способствовать развитию социальной, коммунальной и инженерной инфраструктуры. Необходимо развивать массовое жилищное строительство, внедрять новые технологий индустриального домостроения. Возводить нужно жилье эконом-класса, спроектированное с учетом высоких требований к энергоэффективности и экологичности. Его стоимость не должна превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр. Недавно созданному Фонду содействия развитию жилищного строительства поручено создать площадки, на которых будет построено такое жилье для льготников. В фонд переданы земельные участки общей площадью более 500 гектаров.

Дмитрий Медведев рекомендовал главам регионов обратить внимание на то, чтобы семьям были вовремя предложены достойные варианты современного и доступного жилья. А в 2010 году нужно стремиться к тому, чтобы "в максимально возможном объеме" профинансировать программы обеспечения жильем отдельных категорий граждан.

Помощник президента Аркадий Дворкович после совета сообщил, что государство намерено использовать все возможности для снижения процентной ставки по ипотечным кредитам и для сохранения ипотечного кредитования. Правительство рассматривает два варианта: усредненная ставка по ипотечным кредитам 12-14% для всех, или 15% - для более обеспеченных, а 11% - для менее обеспеченных людей. "Будем использовать все возможности, чтобы кредитные ставки снизить, - заверил помощник президента, отметив, что наиболее приемлема ставка 10-11%. - Если мы такого уровня добьемся в этом году, это будем хорошее достижение".

Фото пресс-службы Президента России (www.kremlin.ru)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон