Никакой утилизации - без лицензии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Никакой утилизации - без лицензии

Никакой утилизации - без лицензииВ Омске предпринимателю вменен в вину незаконный заработок "на мусоре". Директор ЗАО "Сибирский коммунальник" более полутора лет, не имея лицензии, оказывал на территории Октябрьского округа услуги по вывозу твердых бытовых отходов. "Выручка" от незаконного предпринимательства оценивается в 4,9 миллиона рублей.

Как сообщила "Премьер-инфо" старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области по связям со СМИ Екатерина Павлова, генеральному директору ЗАО "Сибирский коммунальник" Василию Кривоносу предъявили обвинение в незаконном предпринимательстве. Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области завершили расследование его работы "на мусорной ниве". По версиии следствия, обвиняемый, не имея соответствующей лицензии, с начала 2007 года по 30 июня 2008 года оказывал услуги физическим и юридическим лицам по вывозу твердых бытовых отходов от организаций, учреждений и жилых домов на территории Октябрьского округа Омска. "Выручка" от незаконной, по сути, деятельности составила более 4 миллионов 900 тысяч рублей. Предпринимателя обвиняют по статье УК РФ "незаконное предпринимательство". Сейчас уголовное дело находится у прокурора округа, который должен утвердить обвинительное заключение.

Согласно УК РФ, осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере, - наказывается штрафом от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 3-х лет либо лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового.

Фото (С) www.lugr.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон