Неудачный поход за взяткой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Неудачный поход за взяткой

Неудачный поход за взяткойСпециалиста одного из отделов минстроя Омской области обвиняют в мошенничестве. Чиновник внушил омичу, что для получения социальной выплаты нужны "дополнительные документы", и обещал помочь связями. Подготовку бумаг он оценил в 40 тысяч рублей - мошенника "взяли" при получении денег.

Прокуратура Центрального округа Омска уже направила в суд уголовное дело в отношении специалиста отдела прогнозирования инвестиций и государственной поддержки граждан департамента строительного комплекса и архитектуры министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, его обвиняют в совершении мошенничества с использованием служебного положения и причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что в октябре 2008 года обвиняемый, используя служебное положение, ввел в заблуждение посетителя отдела, внушив ему, что для получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения нужны некие "дополнительные документы". При этом чиновник предложил выступить в качестве посредника при передаче взятки сотрудникам министерства, которые "окажут содействие при оформлении необходимых документов". Сотрудники милиции задержали его, что называется, "с поличным" - при получении 40 тысяч рублей.

Уголовное дело передано в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Согласно УК РФ, "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 3-х лет либо лишением свободы на срок от 2-х до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 месяца либо без такового".

Фото (С) www.1732.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон