По сусекам поскребем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По сусекам поскребем

По сусекам поскребемОмская область получит из федерального бюджета 460 миллионов рублей на строительство метро. Всего в текущем году на строительстве метрополитена планируется освоить более одного миллиарда рублей.

26 июня в Омске состоялась встреча губернатора области Леонида Полежаева и руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) Геннадия Петракова. Именно Росжелдор последние три годы выступает главным распределителем средств федерального бюджета на строительство в регионах объектов метро. Основным вопросом встречи стало "развитие омского метрополитена".

Как сообщает пресс-служба правительства, Геннадий Петраков побывал на объектах будущей омской подземки, чтобы оценить ход строительства. Общий объем капиталовложений с начала реализации проекта превысил 8,5 миллиарда рублей, в том числе финансирование из областного бюджета превышает 6,5 миллиарда рублей.

Глава Росжелдора отметил, что в текущем году столичные города не получат никаких предпочтений при распределении средств из федерального бюджета. Это значит, что Омску предоставят средств не меньше Москвы или Санкт-Петербурга, а именно - 460 миллионов рублей.

"Понятно всем - метро Омску нужно. Безусловно, обстановка с финансированием в 2009 году и, наверное, в начале 2010 года будет непростая. Но каждый из нас (Омская область - со своей стороны, Федеральное агентство железнодорожного транспорта - со своей стороны) найдет необходимые ресурсы, чтобы внести вклад в развитие омского метрополитена", - заверил Геннадий Петраков.

По планам областного правительства, в 2009 году на строительстве омского метро в целом предполагается освоить не менее одного миллиарда рублей.

Фото (C) www.omsk.sibnovosti.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон