Все так сложно, противоречиво так - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все так сложно, противоречиво так

Новостройка ООО "СК "Планета-Югра"В распоряжение ГУЗР Омской области передана спорная часть стройплощадки компаниии "Планета-Югра". Куйбышевский районный суд признал недействительной его покупку жительницей Омска. Представители застройщика уверяют, что занимаются оформлением участка в аренду, однако областное ведомство это опровергает.

Как сообщила "Премьер-инфо" исполняющая обязанности директора ООО "СК "Планета-Югра" Елена Сурикова, в конце мая омский областной суд оставил в силе приговор Куйбышевского районного суда Омска, который признал недействительным договор купли-продажи участка в границах улиц Успенского - Куйбышева - Степной (улица Успенского, 23). На этой земле общество с мая 2006 года ведет строительство многоквартирного жилого дома, который на сегодня обременен несколькими договорами долевого участия.

Застройщик выкупил практически все участки в пределах застраиваемой территории, кроме одного, площадью 6 "соток". Однако, сразу после начала строительства обнаружилась его хозяйка Ирина Шиманович. У женщины на руках были все необходимые документы о собственности на участок. Однако руководитель общества Сергей Функ, заподозрив ее в мошенничестве, обратился в милицию и прокуратуру. Она в ответ подала в суд иск об истребовании собственности из чужого незаконного владения и возврате законному владельцу - и выиграла дело. Застраивание этого участка было названо самовольным строительством.

Однако, застройщик от земли не отступился. Судебные споры, участие в которых приняли как вышеназванные стороны, так и Служба судебных приставов, длились более года. Сейчас, как сообщили агентству в ССП, никаких претензий к компании и ее руководителю у службы нет. Последним в череде дел стало решение областного суда, отказавшего Ирине Шиманович в правах на застраиваемый участок.

"Спорный участок был признан принадлежащим ГУЗРу, - говорит Елена Сурикова, - и теперь мы заново оформляем его в аренду. Сейчас идет отмена приговоров, ранее вынесенных в адрес руководителя компании "Планета-Югра", а потом мы собираемся подавать претензии по поводу причинения вреда здоровью". Напомним, что Сергей Функ не так давно перенес инсульт и был парализован.

Однако, по словам главного специалиста отдела правового обеспечения ГУЗРа Омской области Ивана Панфилова, на сегодня каких-либо заявлений о предоставлении этого земельного участка в управление не поступало. Как уточнил специалист, ГУЗР подало надзорную жалобу в президиум омского Областного суда - о проверке законности решения Куйбышевского районного суда, удовлетворившего требования ООО "СК "Планета-Югра".

Иван Панфилов сообщил также, что ранее в рамках судебного разбирательства по исковому заявлению ООО "СК "Планета-Югра" к ГУЗРу Арбитражный суд Омской области признал законным распоряжение управления о предоставлении спорного земельного участка в собственность гражданину на основании приложенных к заявлению документов, подтверждающих право собственности заявителя на находившийся на участке жилой дом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон