Марафон цен нашел своего зрителя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Марафон цен нашел своего зрителя

(С) www.drive2.ruПо заявлениям жителей Омска УФАС проводит мониторинг цен на бензин. Резкое подорожание самого востребованного бензина - АИ-92 - спровоцировал "шквал" жалоб в антимонопольное управление. Ведомство намерено выяснить, насколько обоснованным был скачок цен на топливо.

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Омской области, уже в который раз внимание управления привлек рост цен на бензин в Омске. Достаточно существенное подорожание стоимости на самую ходовую марку бензина АИ-92 произошло в ночь с 7 на 8 июня 2009 года - "ценник" сдвинули вверх сразу на 2,5 рубля за литр. За этим последовало большое количество обращений граждан в адрес антимонопольного ведомства - люди просили разобраться в этой ситуации. На этом основании УФАС организовало проверку обоснованности повышения оптовых и розничных цен на бензин на территории Омской области. Еженедельно проводится мониторинг цен на нефтепродукты и дизельное топливо, которые устанавливает ОАО "Газпромнефть-Омск" на своих АЗС.

Специалисты управления отмечают, что подорожание автомобильных бензинов наблюдается и в других регионах Сибирского федерального округа. Например, по данным мониторинга за период с 14 по 21 июня 2009 года, средняя цена бензина АИ-92 в Красноярском крае составила 22,5 рубля за литр, в Новосибирской области - 21 рубль, в Томской области - 19,3 рубля. Цена (так называемая "цена на стеле") бензина марки АИ-92 в Омской области с учетом повышения составляет 20 рублей за литр.

Растут и оптовые цены: за два месяца (с 6 апреля по 6 июня 2009 года) цена автомобильного бензина марки АИ-92 у ОАО "Газпромнефть" выросла на 31,7%, а цена этой марки бензина на АЗС "Газпромнефть-Омск" за тот же период увеличилась на 17,7%.

Омской УФАС продолжает мониторинг "нефтяного рынка".

Фото (С) www.drive2.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон