Чтоб шлагбаум не мешал - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтоб шлагбаум не мешал

(С) ДубльГИС, 2009 Первая очередь строительства в Омске путепровода на улице 21-й Амурской должна быть окончена к концу текущего года. Здесь решено применить ту же технологию "надвижки", что и при возведении эстакады на Красном пути.

Отсутствие транспортных развязок давно стало проблемой для жителей этого микрорайона. Как сообщает пресс-служба мэрии, только в поселках Первокирпичном, Загородном, и Степном живут около 25 тысяч человек, а ведь поблизости расположены еще и 30 дачных кооперативов. Между тем, с городом эту территорию соединяет единственная магистраль, к тому же пересеченная железнодорожными путями. Стоит опустить шлагбаум на переезде, как на дороге образуются огромные пробки.

На днях здесь побывал мэр города Виктор Шрейдер. "Наша задача, - подчеркнул он, - построить путепроводную развязку в кратчайшие сроки. Первая очередь, а это основные работы, должна быть закончена уже к концу этого года. Вторая очередь - строительство подъездов к этому объекту. Сложность в том, что путепровод будет возводиться без ограничения движения транспорта - общественного и железнодорожного".

Как отметил Олег Шишов, руководитель НПО "Мостовик", где разработан проект, здесь решено применить ту же технологию, что и при возведении эстакады на Красном пути. Путепроводная развязка будет состоять из 6 пролетов общей длиной около 250 метров. "Надвижку" пролетов предстоит проводить с двух сторон, что позволит вдвое сократить сроки работ. Строители надеются на то, что будут выдержаны и другие сроки - финансирования, 80% которого должен обеспечить федеральный бюджет.

Схема (С) ДубльГИС, 2009 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон