Вот такая экономия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вот такая экономия

Богдан МасанВ Омске снизят премии чиновникам. Экономия городского бюджета за счет этого составит почти 40 миллионов рублей. В этом году по предложению департамента финансов расходы на содержание органов местного самоуправления сократят более чем на 56 миллионов рублей.

17 июня, на последнем перед летними каникулами заседании Омского Городского совета депутаты внесли изменения в муниципальный бюджет на 2009 год. Для городской казны планируется сберечь 56 миллионов 400 тысяч рублей. Основной статьей экономии стали доплаты муниципальным служащим, выборным должностным лицам и депутатам, работающим на постоянной основе. Ежемесячную премию работникам мэрии и Горсовета снижают на 40%. Предлагается сэкономить и на командировочных расходах чиновников, содержании аппарата мэрии и горсовета, приобретении оборудования. Все это  позволит частично покрыть дефицит бюджета Омска.

При этом доходы бюджета увеличены на 59 миллионов 159 тысяч рублей. Из них 3,2 миллиона рублей, полученные от предпринимательской деятельности, пойдут на возобновление киносеансов в кинотеатре "Иртыш". Остальные 55,9 миллионов рублей  поступят из областной казны в виде субвенций и субсидий. Эта сумма должна быть направлена на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в детских садах, на обеспечение жильем детей-сирот, на проведение операций по трансплантологии и т.д.

В новой редакции доходы бюджета-2009 составят 14 миллиардов 391 миллионов рублей, расходы - 15 миллиардов 261 миллионов рублей, а дефицит - 870 миллионов 162 тысячи рублей.

Изменения не вызвали возражений со стороны народных избранников и были приняты сразу в трех чтениях.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон