Плати, строитель, и не жалуйся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Плати, строитель, и не жалуйся

Плати, строитель, и не жалуйсяОчередной суд отменил "антимонопольный" штраф, назначенный "ОмскВодоканалу". Сумма взыскания, определенного ему Омским УФАС за взимание платы за подключение новостройки к водоснабжению, составила 7,8 миллионов рублей. Однако, арбитражные суды разных уровней приняли сторону оштрафованного монополиста.

Финальное рассмотрение этого дела Федеральным арбитражным судом Западно-Сибирского округа состоялось 2 июня. Как ранее сообщало "Премьер-инфо", осенью 2008 года в прокуратуру, а затем и в УФАС России по Омской области обратилось с жалобой ООО "СК "Новострой", не желавшее оплачивать компании "ОмскВодоканал" подключение к сетям водоснабжения и водоотведения объектов нового строительства, поскольку эти сети проложил сам застройщик. С позиции же коммунальщиков, внесение платы за услугу подключения предусмотрено утвержденной инвестиционной программой ОАО "ОмскВодоканал". Тогда УФАС счел действия компании злоупотреблением и привлек "ОмскВодоканал" к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 7 миллионов 800 тысяч рублей.

ОАО "ОмскВодоканал" обратилось в Арбитражный суд и обжаловало решение антимонопольного управления. В ответ прямой участник дела - ООО "СК "Новострой" - обратился с жалобой в 8-й Апелляционный суд Омской области, но последний поддержал решение Арбитражного суда.

После этого ООО "СК Новострой" обратилось еще и в суд кассационной инстанции, который также поддержал позицию ОАО "ОмскВодоканал". Вероятно, теперь ООО "СК Новострой" придется внести плату за подключение к коммунальным сетям, если, конечно, оно само или УФАС не решат подать жалобу еще "выше".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон