Цена "неправильной утилизации" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цена "неправильной утилизации"

Цена "неправильной утилизации"В Омской области оштрафовали жилконтору, без лицензии вывозившую отходы 4 класса опасности. ООО "Жилищник-1" с декабря 2007 по июнь 2008 годов занималась сбором и вывозом твердых бытовых отходов без соответствующего разрешения. Суд обязал ООО заплатить за это 40 тысяч рублей штрафа.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, суды нескольких инстанций подтвердили решение Арбитражного суда Омской области о привлечении ООО "Жилищник-1" к административной ответственности в виде штрафа. Нарушения в работе общества выявила проверка, проведенная сотрудниками Исилькульской межрайонной прокуратуры. Коммунальная компания на основании муниципальных контрактов выполняет работы по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов. Как выяснили прокуроры, с декабря 2007 по июнь 2008 года организация, не имея соответствующей лицензии, осуществляла сбор и вывоз твердых бытовых отходов, относящихся к 4 классу опасности.

По итогам проверки Исилькульский межрайонный прокурор обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием привлечь ООО "Жилищник-1" к административной ответственности по статье КоАП РФ "осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно". Суд удовлетворил требования прокурора, определив нарушителю штраф в размере 40 тысяч рублей.

ООО пыталось обжаловать это постановление в апелляционной и кассационной судебных инстанциях. Однако и Восьмой арбитражный апелляционный суд, и Федеральный Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставили изначальное решение без изменений. Высший Арбитражный суд РФ также отказал заявителю в удовлетворении его требований и отказал в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного суда РФ для пересмотра в порядке надзора.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон