Не так жаль кошелек, как репутацию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не так жаль кошелек, как репутацию

Не так жаль кошелек, как репутациюЖурнал "Авторынок Омск +" могут оштрафовать за нарушение закона "О защите конкуренции". В выходных данных издания содержались недостоверные сведения о размере его тиража, который вместо указанных 4 тысяч составлял лишь 2600 экземпляров. Таким образом журнал "переманивал" рекламодателей у изданий-конкурентов.

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Омской области, 5 июня комиссия управления рассмотрела материалы дела, возбужденного в отношении ИП С.Мининой - издателя и главного редактора журнала "Авторынок Омск+". Поводом для возбуждения дела стало заявление генерального директора ООО "Рекламное агентство "Паритет-Медиа" Алексея Вераховского, утверждавшего, что в журнале "Авторынок Омск+" публикуются недостоверные сведения о его тираже. Например, в выпусках журнала №8 от 31.03. 2009, №9 от 07.04.2009 и №11 от 21.04.2009, вышедших в количестве 2600 экземпляров каждый, в выходных данных был указан тираж 4000 экземпляров. По мнению заявителя, подобное завышение количество тиража ввело в заблуждение рекламодателей журнала "АвтоОмск", которые стали размещать рекламу в издании конкурента.

Комиссия Омского УФАС России согласилась с позицией заявителя и признала действия ИП Мининой нарушением нормы ФЗ "О защите конкуренции". Оно квалифицируется как "введение в заблуждение в отношении количества товара", результатом которого явилось ущемление интересов ООО "Рекламное агентство Паритет-Медиа".

Омской УФАС прекратило производство по этому делу - "в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства". Дело в том, что через пару дней после обращения руководителя ООО "Рекламное агентство "Паритет-Медиа" к антимонопольщикам издатель журнала "Авторынок Омск+" уменьшил тираж в выходных данных, но тем не менее, все равно продекларировал больше 2600 экземпляров.

Теперь в УФАС рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, а также о размере штрафа, который полагается взыскать с нарушителя.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон