Из рук в руки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из рук в руки

(С) rmx.ruГорсовет Омска предлагает подарить области зал органной и камерной музыки. Это предложение депутаты мотивируют тем, что по закону здания с балансовой стоимостью более 10 миллионов должны перейти на баланс области. Муниципалитету органный зал обходится дороже этой суммы.

Как сообщает пресс-служба омского Горсовета, комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности решил обратиться к правительству Омской области с предложением "в ближайшее время" принять находящийся на балансе города Зал органной и камерной музыки в собственность Омской области. Народные избранники аргументируют такое решение "необходимостью исполнения закона Омской области "О реализации реформы местного самоуправления…". Дело в том, что по закону, на областной баланс должны передаваться здания, чья балансовая стоимость "составляет не менее 10 миллионов рублей". А стоимость доли муниципалитета в вышеуказанном объекте даже выше обозначенной суммы. Кроме того, здание органного зала занимает областное учреждение культуры "Омская филармония".

Обращение к правительству Омской области депутаты решили рассмотреть "на ближайшем заседании городского Совета". Если правительство Омской области поддержит депутатскую инициативу, в областную собственность перейдут подвал, "вставка", первый, второй и антресольные этажи "культурного здания".

После передачи прежнего органного зала (Никольской церкви) Омско-Тарской епархии орган был перенесен в помещение бывшего кинотеатра "Художественный". После основательной реконструкции там был открыт Зал органной и камерной музыки. Общая площадь предлагаемого к передаче имущества составляет 2 тысячи 500,6 квадратных метра.

Фото (С) rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон