Без кочек и ям ехать веселее - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Без кочек и ям ехать веселее

 На омских дорогах выполнена почти четверть необходимого объема ремонтных работ. Наибольшая площадь дорожного полотна восстановлена в Ленинском округе - около девяти тысяч квадратных метров. В Советском округе - почти вдвое меньше.

В Омске продолжается аварийно-восстановительный ремонт дорог. По информации дорожников, всего в городе уложено 9192 тонны асфальтобетонной смеси, отремонтировано 73 дороги. Как сообщает пресс-служба мэрии, из подлежащих восстановлению 233 тысяч 784 квадратных метров дорожного полотна выполнено 23,5%. Так, в Центральном округе отремонтирована 31 дорога (на площади 7008 кв. м), Советском - 20 дорог (5917 кв. м), Октябрьском - 10 дорог (6858 кв. м), Кировском - 7 дорог (6090 кв. м), в Ленинском округе - всего 5 дорог, зато наибольшей площади - 8922 квадратных метра.

Ямочный ремонт в основном выполняют окружные управления благоустройства, уложившие свыше 5120 тонн асфальтобетонной смеси. Помимо этого, к "латанью дорог" привлечены предприятия "ДРСУ-2" и "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства". Последнее, в частности, провело ремонт асфальтобетонного покрытия на площади 216,5 квадратных метра на Октябрьском, Юбилейном, Комсомольском и Ленинградском мостах, путепроводе по улице Госпитальной.

Контроль за качеством и объемами работ ежедневно ведут специалисты департамента дорожной деятельности и благоустройства. Выявленные недоработки дорожники автономных учреждений в сфере благоустройства стараются устранять в оперативном режиме. Все работы идут в соответствии с графиком.

Фото (С) www.gorodhimki.ru, www.autorambler.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон