Не грози сибирскому ведомству - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не грози сибирскому ведомству

Не грози сибирскому ведомствуАрбитражный суд РФ поддержал решение минимущества области, не отдавшего под строительство площадку в центре Омска. ООО "ТрастГруппИнвест" планировало построить офисный центр на участке по улице Булатова, но получило отказ. Общество успешно обжаловало его в местных судах, однако, ведомство получило поддержку "свыше".

Как сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Омской области, президиум Высшего Арбитражного суда РФ поставил окончательную точку в длительном споре между министерством и ООО "ТрастГруппИнвест". В общей сложности, судебный спор шел больше года и в итоге стал "определяющим для правоприменительной практики".

Причиной продолжительных судебных тяжб стал земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров, расположенный в центре Омска - около дома №68 по улице Булатова. ООО "ТрастГруппИнвест" планировало построить на этом месте офисный центр, с чем и обратилось в минимущества. По информации специалистов министерства, данная земля представляет собой часть участка общей площадью 4,5 тысяч "квадратов", занятого областными объектами недвижимости, а именно - зданиями министерства труда и социального развития Омской области, Государственной жилищной инспекции Омской области и государственного учреждения "Омский областной информационный центр". Весь этот участок (в том числе - и та часть, которая понадобилась ООО "для развития бизнеса") используется органами исполнительной власти "для осуществления своей деятельности". Поэтому компании отказали в согласовании места размещения объекта. ООО "ТрастГруппИнвест" с "потерей" участка не смирилось, обратившись в суд для обжалования решения ведомства.

Суд первой инстанции, а также апелляционный и кассационный суды поддержали позицию компании-заявителя. Однако, 26 мая 2009 года в Москве в Президиуме Высшего Арбитражного Суда РФ министерство имущественных отношений Омской области сумело отстоять свою позицию. Действия министерства признаны обоснованными, а все принятые ранее по этому делу судебные акты отменены.

Фото (С) www.topnews.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон