Кто-то "напестицидил", а мэрия убирай - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто-то "напестицидил", а мэрия убирай

(С) gallery.informpskov.ruАдминистрация Омска получила "исполнительный лист" об утилизации вредных веществ, обнаруженных на бесхозном складе. Частично разрушенную упаковку пестицидов нашли на складе в Кировском округе. При этом вход в небезопасное место ограничен не был. Для утилизации ядовитой находки мэрии дали срок - до 1 июля 2009 года.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, по заявлению Омского межрайонного природоохранного прокурора суд обязал администрацию Омска принять меры к уничтожению опасных веществ. Опасные промышленные отходы специалисты природоохранной прокуратуры обнаружили на бесхозяйном складе в ходе проверки. Находка представляла собой пестициды - 10 тонн и 25 тысяч литров - с истекшим сроком годности .

Как сообщила "Премьер-инфо" старший помощник омского межрайонного природоохранного прокурора Ольга Полубоярова, "вредный" склад расположен в Кировском округе Омска. Тарная упаковка пестицидов была частично разрушена, а сами они - местами рассыпаны по складу. При этом, в склад "не исключен свободный доступ". По заключению прокуроров, находка представляет собой опасность для здоровья, и значит, необходима ее утилизация.

По закону, обязанности по организации вывоза, утилизации и переработки промышленных отходов, предупреждению чрезвычайных ситуаций и  защите населения и территории город от ЧС природного и техногенного характера возложены на администрацию Омска. По результатам проверки Омский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд иск с требованиями признать незаконным бездействие городской мэрии и обязать ее до 1 июля 2009 года организовать вывоз, утилизацию и переработку расположенных на территории города вредных отходов. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Мэрия пыталась обжаловать это решение в суде кассационной инстанции, но безуспешно. Недавно исполнительный лист по этому делу поступил в службу судебных приставов для принудительного исполнения судебного решения.

Фото (С) gallery.informpskov.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон